プレスリリース

日本栄養経営実践協会主催のセミナー【施設におけるカロリー&コストに配慮したフレンチシェフの提案メニュー】実習講師

2018.6.14 お知らせ

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去る5月14日の座学に続き、調理実習と実食のセミナーを行いました。
病院や施設で条件となるカロリーとコストに配慮したメニュー(スラージュ)を4品提案。
・クヌギ鱒のオイルバス ゆかり ブラックオリーブと鮑の肝のクネル セロリのブイヨン
・南瓜のエキューム カニとマッシュルームの冷たいグラタン仕立て
・ジャガイモの冷たいスープ 独活風味の冬瓜とEVオリーヴオイル
・パンスフレ

嚥下調整食は柔らかいものが多く食べ飽きたり満足が足りなくなりがちなので、香りや見た目や季節感を意識したトッピングのコツや、少しだけ食べ応えのある食材について話しました。
実習室のご協力を頂いた町田調理師専門学校の生徒も参加し、賑やかな実習となりました。

満員御礼!【8/2.Thu】HANZOYA☆夏休み KID'S FESTA 2018

2018.5.25 お知らせ

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こちらのイベントは好評につき、
定員数に達したため受付を終了いたしました。
たくさんの方々のお申込み、ありがとうございました。

12月にもキッズイベントを開催予定です。
お楽しみに。

毎年大変ご好評をいただいております、
HANZOYAの夏休みイベント☆ KID'S FESTA!

 

HANZOYA館内のいろんなテーマのフロアを
自由にまわって手作り体験♡
パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃん、お友達、、、
みんなと一緒に夏休みの楽しい想い出作りはいかがですか?
しかも、夏休みの自由研究にできちゃうかも?

 

毎年とっても大人気のキッズイベント。
年に一度のスペシャルdayをお見逃しなく!

 

今年も定員になり次第締め切らせていただきます。
お早目のご予約をお待ちしております♪
☆35組様限定☆

 

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◆日程
2018年8月2日(木)
12:00~16:00(最終入店 14:00)

 

◆料金
親子ペアで6,000(税込)
おひとり追加につき3,000

各フロアの手作り体験+お食事・ドリンク付

 

◆対象年齢
4歳~12歳くらい

※必ず保護者同伴でお願いいたします。
※3歳以下のお子様は付添のみ無料です。

 

◆イベント内容

 

【4F】
『おかしの家デコレーション』
 
みんなの夢♡リアルお菓子の家を実際に作っちゃおう!
もちろん素材はHANZOYA専門パティスリーがご用意。
味も見た目もかわいいクッキーハウスに
いろんなスイーツで飾りつけ♡かわいいお家に仕上げてね♪

お子様だけではなく、パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんも
一緒に作って楽しんでくださいね!

 

※写真は昨年のキッズイベントの様子です。み~んな夢中!

 

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【5F】
『好きなものを積んじゃおう!手作りハンバーガー』
冷製コーンスープとポテトフライ付き
ドリンク(ソフトドリンクのみ)
オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャエール・ウーロン茶

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【7F】
『押し花アート』
HANZOYA花工房がかわいい押し花をご用意♡
押し花をお好きなデザインでレイアウト。
世界にひとつだけのオリジナル作品を作ってみよう♪ 

 

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※以下の写真は昨年のキッズイベントの様子です。

 

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キッズフェスタチラシ(画像をクリックすると拡大します)

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◆ご予約・お問い合わせ

 

こちらのイベントは好評につき、
定員数に達したため受付を終了いたしました。
たくさんの方々のお申込み、ありがとうございました。
12月にもキッズイベントを開催予定です。
お楽しみに。

 

株式会社ドリームカムトゥルー企画 HANZOYA
TEL : 045-471-2211(代表)
mail : salon@hanzoya.co.jp

お電話・あるいはメールタイトルにて
「夏休みキッズイベントについて」とお申し付けください。

受付時間 平日 12:00~21:00 土日祝 10:00~21:00
定休日 月曜・火曜(祝・祭日は除く)

日本栄養経営実践協会主催のセミナー『食べることの意味を見直そう!』で講師

2018.5.23 お知らせ

日本栄養経営実践協会関東支部研究会の主催によるセミナーの講師を致しました。

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「食べることの意味を改めて見直そう」というテーマで、日頃、料理人としてどのようにお客様に「脳を喜ばせる工夫」をしているかや、「スラージュ」をご紹介し、これからの時代は栄養士と調理師が協力することで食の可能性を広げる必要性をお伝えしました。

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グループワークでは普段のルールを取り払って「施設での理想の食事メニュー」と「解決策」を参加者に考案してもらい、参加した管理栄養士の皆さまも加藤も楽しく交流したセミナーとなりました。

アリウム・トリケトラムのフレンチを楽しむ会

2018.4.25 メディア紹介

4月17日(火)に松田町自然館で開催された、

「アリウム・トリケトラムのフレンチを楽しむ会」の様子が

タウンニュース「湘南・県西」に掲載されています!

記事はこちら

https://www.townnews.co.jp/0608/2018/04/21/429058.html

アリウム・トリケトラムのフレンチを楽しむ会

日本栄養経営実践協会主催のセミナー【食べることの意味を改めて見直そう!】

2018.4.25 お知らせ

施設や病院などで活躍する全国の管理栄養士のスキルアップとフィールドを広げる支援をしている日本栄養経営実践協会から依頼を受け、シェフの立場として「食べる」ことにどう取り組んでいるか情報を共有します。
 
 
座学と調理実習の2ステップセミナーです。
座学:5月14日(月) 19:00~ @日本医療企画セミナールーム
実習:6月中旬予定
 
 
お問合せとお申込みは栄養経営士研究会へ
 
03-3256-2885

日本栄養経営実践協会主催のセミナー【食べることの意味を改めて見直そう!】