プレスリリース

NHK総合・おはよう日本「くらしり」えん下障害にフレンチを!動画とレシピ公開

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2018年3月31日(土)に放送された、NHK総合・おはよう日本 関東甲信越【くらしり】えん下障害にフレンチを!の動画と紹介したレシピが公開されています。
 
【サーモンの低温料理】ぜひお試しください!
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20180331c.html

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嚥下機能が低くなってもみんなと同じようにおいしく食べられるよう、家庭でも作れる一工夫を教えてほしい!
そんなリクエストにお応えして、家庭でも手軽にできる「スラージュ」の調理法をご紹介。
 
また、日頃から加藤が異業種の方とも交流しながらスラージュの勉強や普及に務めている活動の一部も紹介されています。
 
嚥下調整対応食「スラージュ」について
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/universal/soulage/

2018.3.20 発刊「ヘルスケア・レストラン」4月号に掲載

2018.3.30 メディア紹介

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PDFはこちら→ヘルスケアレストラン1804月号.pdf


医療や福祉の食事サービスについての情報誌「ヘルスケア・レストラン(日本医療企画刊)」4月号(2018.3.20発刊)に、加藤とスラージュが紹介されています。


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横浜市西部地域療育センターたんぽぽクラスの園外プログラムで、嚥下に障がいを持つ児童と親御さん十数名が、「ランチ体験」としてハンゾウヤでスラージュを食しました。
今回は「胃ろう」の方にも一工夫を施し、初の試みです。
そのお食事の紹介と共に、障がいがあっても健常者と一緒にみんな同じものを食べられる、という楽しさを提供したいと考える加藤の取り組みへの取材を受けました。

掲載されるのは、同誌4月号(3/20発刊)の「われらHAPPYとどけ隊」という誌面企画。"かかわる人がみんなHAPPYになる取り組みを紹介する"という特集です。


ヘルスケアレストランWebサイト http://www.jmp.co.jp/restaurant/

2018.3.20 発刊「三井生命会員誌"繁栄"」4月号にインタビュー掲載

2018.3.15 メディア紹介

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三井生命の会員誌・ビジネスリーダーのための情報誌【繁栄】のスペシャルトークのコーナーに加藤のインタビューが掲載されています。



日本の食材と産地を守る「国産国消」の考え方や、新しい嚥下食の在り方として開発した「スラージュ」など、食の道ツナギストとしての活動がフィーチャーされました。

【高齢者住宅新聞】嚥下フレンチの体験会が掲載されました

2018.1.18 メディア紹介

2017年12月20付「高齢者住宅新聞」に、フランス料理HANZOYAで開催された、
「嚥下フレンチ(スラージュ)体験会」が掲載されました。

「食べることを叶える嚥下食」から「誰もが美味しいと思える嚥下食」へ

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嚥下調整対応食 ~SOULAGE~

http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/universal/soulage/

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年末年始の営業について

2017.12.8 お知らせ

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いつもHANZOYAグループ各店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

グループ各店の年末年始の休業日についてご案内いたします。

 

◆ フランス料理HANZOYA

2017年12月26日(火)~2018年1月4日(木)

 

◆ ブーランジュリーChamps de Blé

2017年12月26日(火)~2018年1月4日(木)

 

◆ HANZOYA Wedding

2017年12月26日(火)~2018年1月2日(火)

 

◆ HANZOYA 花工房

2017年12月26日(火)~2018年1月2日(火)

 

◆ ドレスサロン Dreams Come True

2017年12月26日(火)~2018年1月2日(火)

 

 

今年も1年ご愛顧頂きありがとうございました。

2018年も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

HANZOYAグループ スタッフ一同