お知らせ

味覚の教育活動「味覚の一週間」に参加致しました

2017.1.18 お知らせ

「味覚の一週間」について   味覚の一週間.png

 

26年以上にわたってフランスで毎年10月の第3週に実施されている
味覚の教育活動「味覚の一週間」は2016年をもって日本での開催6年目を迎えました。
期間中は日本各地の小学校やレストランなどで
五感を使って味わうことの大切さや食への楽しみを体感できる様々な取り組みが実施されます。

HANZOYAは今年も代表の加藤 及び 総料理長和田が
埼玉の小学校を訪れ、味覚の授業を行いました。

 

「味覚の一週間」の詳細につきましては
下記サイトをご覧ください。

http://www.legout.jp/

味覚の一週間 お礼状_ページ_3.jpg

味覚の一週間 お礼状_ページ_2.jpg