お知らせ

日本栄養経営実践協会主催のセミナー『食べることの意味を見直そう!』で講師

2018.5.23 お知らせ

日本栄養経営実践協会関東支部研究会の主催によるセミナーの講師を致しました。

1526352915-116390_1.jpg

「食べることの意味を改めて見直そう」というテーマで、日頃、料理人としてどのようにお客様に「脳を喜ばせる工夫」をしているかや、「スラージュ」をご紹介し、これからの時代は栄養士と調理師が協力することで食の可能性を広げる必要性をお伝えしました。

32560001_372574476571138_302685728536526848_o.jpg

グループワークでは普段のルールを取り払って「施設での理想の食事メニュー」と「解決策」を参加者に考案してもらい、参加した管理栄養士の皆さまも加藤も楽しく交流したセミナーとなりました。