メディア紹介

2018.3.20 発刊「ヘルスケア・レストラン」4月号に掲載

2018.3.30 メディア紹介

20180330.jpg


PDFはこちら→ヘルスケアレストラン1804月号.pdf


医療や福祉の食事サービスについての情報誌「ヘルスケア・レストラン(日本医療企画刊)」4月号(2018.3.20発刊)に、加藤とスラージュが紹介されています。


20180315.jpg


横浜市西部地域療育センターたんぽぽクラスの園外プログラムで、嚥下に障がいを持つ児童と親御さん十数名が、「ランチ体験」としてハンゾウヤでスラージュを食しました。
今回は「胃ろう」の方にも一工夫を施し、初の試みです。
そのお食事の紹介と共に、障がいがあっても健常者と一緒にみんな同じものを食べられる、という楽しさを提供したいと考える加藤の取り組みへの取材を受けました。

掲載されるのは、同誌4月号(3/20発刊)の「われらHAPPYとどけ隊」という誌面企画。"かかわる人がみんなHAPPYになる取り組みを紹介する"という特集です。


ヘルスケアレストランWebサイト http://www.jmp.co.jp/restaurant/