メディア紹介

NHK総合・おはよう日本「くらしり」えん下障害にフレンチを!動画とレシピ公開

20180331_2.jpgのサムネイル画像

 

2018年3月31日(土)に放送された、NHK総合・おはよう日本 関東甲信越【くらしり】えん下障害にフレンチを!の動画と紹介したレシピが公開されています。
 
【サーモンの低温料理】ぜひお試しください!
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20180331c.html

20180331_1.jpg
 
嚥下機能が低くなってもみんなと同じようにおいしく食べられるよう、家庭でも作れる一工夫を教えてほしい!
そんなリクエストにお応えして、家庭でも手軽にできる「スラージュ」の調理法をご紹介。
 
また、日頃から加藤が異業種の方とも交流しながらスラージュの勉強や普及に務めている活動の一部も紹介されています。
 
嚥下調整対応食「スラージュ」について
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/universal/soulage/