【ランチ付】紅茶×フレンチ!
特別料理セミナー9月の会♪

2017.08.20

HANZOYA お料理セミナー 紅茶と楽しむフランス料理  ー紅茶の基礎知識ー

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけでなく、
実際の野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、「食」全般を深く学び、「食の大切さ」を身に着けるセミナーを目指しています。
美味しく、楽しく食の基礎から教えます。
※完全予約制です

◆9月のテーマ◆
<特別編>
“紅茶の基礎知識&紅茶と楽しむフランス料理”

近年では、急須で入れたお茶や、ティーポットで入れた紅茶をご家庭で目にする機会が減ってきました。
その背景には手間も楽しむ時間と捉える時代から、手間を時間の浪費と捉える時代へと移り変わった背景があります。
このセミナーでは、手間を楽しむ優雅さや価値観を基礎知識と料理とのマッチングを体験していただき、日々の生活時間にひと時の優雅さを…
おいしいランチをいただきながら共に楽しく学びましょう!

◆開催日

2017年9月14日(木)
11:00~14:30

◆受講料金

ランチ+紅茶付! 6,500円

◆セミナー内容

<第1部> 11:00~12:00
紅茶の基礎知識(座学・実演)
 
<第2部> 12:00~14:30
紅茶と楽しむフランス料理(料理6品・デザート2品付♪)

= MENU =

アールグレー Earl Grey
(アイスティー:ウェルカムドリンク)
 
ダージリン Darjeeling
・山独活山葵山菜野草若小野菜のサラダ仕立て
・カツオの藁火焼きと鶉のコンフィー ジャガイモ ネギ 大蒜のフリッツ 胡瓜香り
 
キーマン Keemun
・芋類のコンプレッション
・金華豚腿肉の塩麹焼きジャガイモと豆のサンジェルマン風レモンティーの香り添え
 
ウヴァ Uva
・赤座海老のジャガイモ巻 天然キノコのア ラ クレーム
・いわて牛ランプ肉のポワレ 薪芋添え ジュ ド ロティ
 
紅富貴 べにふうき
・季節のフルーツの生ケーキ
・焼き菓子

◆定員

30名
 
人気の特別セミナーとなります!
ご友人等お誘いあわせの上、お早めのご予約をおすすめいたします。

◆講師

初鹿野 みのぶ(紅茶愛飲家)
加藤英二(レストランHANZOYA 店主)

 
【講師プロフィール】
初鹿野 みのぶ

初鹿野 みのぶ  紅茶愛飲家
1952年長野県生まれ。
7歳のころより鎌倉に暮らし、紅茶に親しむ。
紅茶好きが高じて1977年実弟とともに紅茶専門店の草分けとなる「ブンブン紅茶店」をオープン。
オリジナルのバリエーションティーなどユニークで遊び心あふれるティーレシピを多数開発。
また、北東インドのダージリンを訪れたことをきっかけに紅茶に本格的に目覚め、
インドは第二の故郷。日本料理、インド料理、イタリア料理など食の世界から紅茶を見つめ、
紅茶の楽しみ方を探求。95年より「鎌倉で紅茶を楽しむ会」を開き、いっぱいの紅茶の楽しさ、
奥深さを伝えている。ティーインストラクター会会員。シニア・ティーインストラクター会会員。
日印協会会員。

 

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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時
定休日:毎週 月曜日・火曜日

 

▽通常のお料理セミナーの様子



 

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 年間スケジュール
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来月以降のセミナーのご予約も大歓迎です!
 
10/12(木)11:30~15:00

特別講習Ⅱ「インド料理×フレンチ」
講師:キッチンスタジオ ペイズリー インド・スパイス料理研究家 香取薫先生
@レストランHANZOYA
 
12/7(木)12:00~15:30

通常講座「パティシエが教えるちょっと豪華なクリスマスケーキ」
@レストランHANZOYA
 
2018年

1/18(木)11:30~15:00
特別講習Ⅲ「添加物セミナー」
講師:科学ジャーナリスト 渡辺雄二先生
@レストランHANZOYA
 
2/15(木)12:00~15:00

「スペシャルランチで1年の締めくくり♪」
@レストランHANZOYA
 
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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日

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