【ランチ付】”フランス料理とインドの香り”
特別料理セミナー10月の会

2017.09.20

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけでなく、
実際の野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、「食」全般を深く学び、
「食の大切さ」を身に着けるセミナーを目指しています。
美味しく、楽しく食の基礎から教えます。
※完全予約制です

◆10月のテーマ◆
<特別編>
“インド料理と歴史&フランス料理とインドの香り”

元来、スパイス料理とはお母さんたちが
「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。
野菜を中心とした健康的な食、お肉との付き合い方などを
スパイスの知識から学んでいきます。
また、今回はフランス料理にインド風スパイスの使い方を取り入れた
特別なレシピを香取先生と一緒に楽しんでいただきます。

◆開催日

2017年10月12日(木)
11:30~

◆受講料金

ランチ付き! 6,500円

◆セミナー内容

<第1部> インド料理の歴史 
<第2部> デモンストレーション・その後食事

= MENU =

チキンキーマ(鶏ひき肉のカレー)
アールーマタル(じゃがいもとグリーンピースのサブジ)
ダール(豆のカレー)
ターメリックライス
チャーエ
HANZOYA 特製デザート

◆定員

30名
 
人気の特別セミナーとなります!
ご友人等お誘いあわせの上、お早めのご予約をおすすめいたします。

◆講師

香取 薫 氏 インド・スパイス料理研究家

 
【講師プロフィール】

香取 薫 氏

香取 薫 氏 インド・スパイス料理研究家
1985 年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅 せられ、本格的に研究を始める。
さまざまな地方を歩き、 主婦たちから本場の家庭料理を習う。
料理教室は1992 年 創業以来、生徒数は2000 人を超える。
これまで数多くのカ レー店主、料理インストラクターを輩出する。
ポリシーは 日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。
スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。
著書に『インドのお母さんに学ぶ健康ごはん』(講談社)、
『5つのスパイスだけで作れる!はじめてのインド家庭料理』 (講談社)、など多数ある。
日本アーユルヴェーダ学会評議員 日本香辛料研究会 会員

日印協会会員。

 

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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時
定休日:毎週 月曜日・火曜日

 

▽通常のお料理セミナーの様子



 

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 年間スケジュール
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来月以降のセミナーのご予約も大歓迎です!
 
12/7(木)12:00~15:30
通常講座「パティシエが教えるちょっと豪華なクリスマスケーキ」
@レストランHANZOYA
 
2018年

1/18(木)11:30~15:00
特別講習Ⅲ「添加物セミナー」
講師:科学ジャーナリスト 渡辺雄二先生
@レストランHANZOYA
 
2/15(木)12:00~15:00

「スペシャルランチで1年の締めくくり♪」
@レストランHANZOYA
 
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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日

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