【1/18.Thu】HANZOYA特別セミナー
添加物の危険について

昨今の添加物依存に対して危惧している事

最新の添加物情報

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけでなく、
実際の野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。
※完全予約制
※写真はイメージです

◆1月のテーマ◆
<特別編>
“添加物の危険について”
~昨今の添加物依存に対して危惧している事や最新の添加物情報~

250万部ベストセラー「買ってはいけない」の著者で、
食品添加物研究の第一人者、渡辺雄二氏の食育セミナー。
現代の生活で避けては通れない食品添加物。
その危険性と付き合い方について。

◆開催日
2018年1月18日(木)12:00~(受付 11:45~)

◆場所
レストランHANZOYA

◆受講料金
セミナー+ランチ 6,500
セミナーのみ 3,000

◆セミナー内容
<第1部> 12:00~
添加物の危険について
<第2部> 13:30~
講師を交えたお食事(質疑応答あり)

= MENU =

前菜1・前菜2・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・ハーブティー

◆定員
20名

◆講師
科学ジャーナリスト 渡辺雄二 氏

主な著書に「買ってはいけない」シリーズ(金曜日)、
「寿命を縮める食品添加物」(ベスト新書)、
「コンビニ時代の食品添加物」(芽ばえ社)、「子どもの危険」(ラジオ技術社)、
「暮らしのエコ・チェックQ&A」(ほんの木社)など

———————————————
 
◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日

———————————————

▽6月のお料理セミナーの様子
 [ テーマ:肉料理 ]



 

——————————————-
 今後のスケジュール
——————————————-
 
来月以降のセミナーのご予約も大歓迎です!
 
2018年

 
2/15(木)12:00~15:00

「スペシャルランチで1年の締めくくり♪」
@レストランHANZOYA
 
———————————————
 
◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日

Share on

  • LINE