HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけでなく、
実際の野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。
※完全予約制
※写真はイメージです
◆1月のテーマ◆
<特別編>
“添加物の危険について”
~昨今の添加物依存に対して危惧している事や最新の添加物情報~
250万部ベストセラー「買ってはいけない」の著者で、
食品添加物研究の第一人者、渡辺雄二氏の食育セミナー。
現代の生活で避けては通れない食品添加物。
その危険性と付き合い方について。
◆開催日
2018年1月18日(木)12:00~(受付 11:45~)
◆場所
レストランHANZOYA
◆受講料金
セミナー+ランチ 6,500
セミナーのみ 3,000
◆セミナー内容
<第1部> 12:00~
添加物の危険について
<第2部> 13:30~
講師を交えたお食事(質疑応答あり)
= MENU =
前菜1・前菜2・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・ハーブティー
◆定員
20名
◆講師
科学ジャーナリスト 渡辺雄二 氏
主な著書に「買ってはいけない」シリーズ(金曜日)、
「寿命を縮める食品添加物」(ベスト新書)、
「コンビニ時代の食品添加物」(芽ばえ社)、「子どもの危険」(ラジオ技術社)、
「暮らしのエコ・チェックQ&A」(ほんの木社)など
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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時
定休日:毎週 月曜日&火曜日
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▽6月のお料理セミナーの様子
[ テーマ:肉料理 ]
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今後のスケジュール
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来月以降のセミナーのご予約も大歓迎です!
2018年
2/15(木)12:00~15:00
「スペシャルランチで1年の締めくくり♪」
@レストランHANZOYA
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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
お料理セミナー担当:実川
受付時間:10時~20時
定休日:毎週 月曜日&火曜日