2019年度 HANZOYAお料理セミナー
基礎クラス年間スケジュール

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけではなく、
実際に野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。

お料理とその背景をシェフとじっくりと学び体験する。
そして「食の大切さ」を実感していただきます。
美味しく楽しく、食の基礎から学べます。

※完全予約制

◆基礎クラス年間スケジュール

3/14 野菜 Ⅰ からだにやさしい、とっておきの春野菜レシピ
人参のラぺ イタリアンパセリ&レーズン・根セロリのレムナードと青リンゴ
野菜のマリネ(酢漬け・オイル漬け)
プティポワ ア ラ フランセーズ

4/18 魚 Ⅰ 身近な魚介類をフランス料理にアレンジ
サーモンのカルパッチョ ライム ・ 鱸のカルパッチョ マンゴー
ムール マリニエールとポムフリット
舌平目のムニエル

5/16 郊外授業 豊洲市場見学&筍料理

6/20 肉 Ⅰ 家庭でできるやさしい肉料理
古典的な牛フィレ肉のタルタル フライドポテトとグリーンサラダ添え
鶏の下腿肉とマッシュルームのクリーム煮

7/18 野菜 Ⅱ  からだにやさしい、とっておきの夏野菜レシピ
ニース風 サラダ
夏野菜の煮込み(冷・温)

8/15 魚 Ⅱ 身近な魚介類をフランス料理にアレンジ
甘えびとアボカドのカクテル ライム風味
カマスと帆立貝ムースのガトー仕立て
サーモンとほうれん草の編みパイ包み焼き

9/19 特別講習会 Ⅰ 銀座 江戸中華 やまの辺シェフに習うセミナー

10/17 肉 Ⅱ 家庭でできるやさしい肉料理
豚肉のリエット
熊野地鶏とキノコのフリカッセ

11/21 ソース アレンジ自在!ソースの基本
ヴィネグレット
マヨネーズ
ベシャメル

12/19 スイーツ パティシエが教える、ちょっと豪華なクリスマスケーキ

2020年1月 休講

2/13 特別講習会Ⅱ スペシャルランチで一年の締めくくり

◆基礎クラス・講師

加藤 英二(HANZOYA店主)

◆受講料金(税込)

通常基礎クラス 各回5,000
特別講習会 5月・7月6,500 2月12,000

◆郊外授業

5/16(木)豊洲市場見学&筍料理
7/25(木)静岡県稲取 金目鯛産地ツアー

11/28(木)~11/29(金) 1泊2日 in 長野県 生ハム作り
※詳細は来まり次第お伝えいたします。
※先着5名様

基礎クラスの様子

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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
Fax.045-471-2214

E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川(ジツカワ)
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日
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