2019年度 HANZOYAお料理セミナー
基礎クラス年間スケジュール

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけではなく、
実際に野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。

お料理とその背景をシェフとじっくりと学び体験する。
そして「食の大切さ」を実感していただきます。
美味しく楽しく、食の基礎から学べます。

※完全予約制 045-471-8989

◆基礎クラス年間スケジュール

3/7 野菜 Ⅰ からだにやさしい、とっておきの春野菜レシピ
新玉葱のスープ
春野菜のエテュヴェ
独活と鰆のムニエル

4/4 魚 Ⅰ 身近な魚介類をフランス料理にアレンジ
マグロのタルタル タイ風
スープ ド ポワソン
帆立貝のポワレ アスパラガスと茸のフリカッセ

5/16 郊外授業(全クラス共通)
豊洲市場見学&筍料理

6/13 肉 Ⅰ 家庭でできるやさしい肉料理
熊野地鶏のロティー
牛頬肉の赤ワイン煮(ブレゼ)

7/4 野菜 Ⅱ  からだにやさしい、とっておきの夏野菜レシピ
赤ピーマンのムース トマトクーリー添え
アスパラガスと桃のサラダ仕立て
夏野菜の肉詰めココット焼き

8/8 魚 Ⅱ 身近な魚介類をフランス料理にアレンジ
蛸と柚子胡椒 のサラダ仕立て
カジキマグロのコンフィー アーモンド
穴子の赤ワインブレゼ と茄子のロースト添え

9/19 特別講習会 Ⅰ(全クラス共通)
銀座 江戸中華 やまの辺シェフに習うセミナー

10/3 肉 Ⅱ 家庭でできるやさしい肉料理
ローストビーフ
熊野地鶏と自家製ベーコンと初秋野菜ポトフー
アッシェ パルマンティエ

11/14 ソース アレンジ自在!ソースの基本
貝類と根野菜のぺシュール風
バルサミコ ヴィネガー ドレッシング

12/19 スイーツ(全クラス共通)
パティシエが教える、ちょっと豪華なクリスマスケーキ

2020年1月 休講

2/13 特別講習会Ⅱ
スペシャルランチで一年の締めくくり

※お料理の内容は変更になる場合もあります
※写真はイメージです
※入門クラスのスケジュールはこちら

◆基礎クラス・講師

加藤 英二(HANZOYA店主)

◆受講料金(税込)

通常基礎クラス 各回5,000
特別講習会 5月・9月6,500 2月12,000

◆郊外授業

5/16(木)豊洲市場見学&筍料理
7/25(木)静岡県稲取 金目鯛産地ツアー

11/28(木)~11/29(金) 1泊2日 in 長野県 生ハム作り
※詳細は来まり次第お伝えいたします。
※先着5名様

クラスの様子

基礎クラスチラシ
※画像をクリックすると拡大表示されます

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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
Fax.045-471-2214

E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川(ジツカワ)
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日
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