2019年度 HANZOYAお料理セミナー
実習クラス年間スケジュール

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけではなく、
実際に野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。

お料理とその背景をシェフとじっくりと学び体験する。
そして「食の大切さ」を実感していただきます。

※完全予約制 045-471-8989

◆実習クラス年間スケジュール

3/28 野菜
赤ピーマンのムース
熊野地鶏と魚介類のフリカッセ

4/25 魚 
ホワイトアスパラガスのグラタン仕立て
桜鯛のポワレ 菜の花のリゾット添え

5/16 郊外授業(全クラス共通)
豊洲市場見学&筍料理

6/27 肉 
ラタトゥイユ
金華豚 腿肉のグリエ

7/25 郊外授業
静岡県稲取 金目鯛産地視察ツアー

8/22 お任せ
Bioトウモロコシのポタージュ
功刀マスのムニエール 天然茸添え

9/19 特別講習会 Ⅰ(全クラス共通)
銀座 江戸中華 やまの辺シェフに習うセミナー

10/24 ソース
毛蟹と百合根のモンブラン仕立て
鴨胸肉のロースト

11/28(木)~11/29(金) 1泊2日 in 長野県 生ハム作り

12/19 スイーツ(全クラス共通)
パティシエが教える、ちょっと豪華なクリスマスケーキ

2020年1月 休講

2/13 特別講習会Ⅱ(全クラス共通)
スペシャルランチで一年の締めくくり

※お料理の内容は変更になる場合があります
※写真はイメージです

◆実習クラス・講師

グランシェフ 和田一也

◆受講料金(税込)

通常実習クラス 各回 6,500
特別講習会 5月・6月 6,500 2月 12,000

◆時間
11:00~15:30
◆郊外授業

5/16(木)豊洲市場見学&筍料理
7/25(木)静岡県稲取 金目鯛産地視察ツアー

11/28(木)~11/29(金) 1泊2日 in 長野県 生ハム作り
※詳細は来まり次第お伝えいたします。
※先着5名様

———————————————
◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989
Fax.045-471-2214

E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川(ジツカワ)
受付時間:10時~20時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日
———————————————

Share on

  • LINE