【2/15.Thu】HANZOYAお料理セミナー
加藤シェフ1日限りの Special Lunch

HANZOYAではレストラン内でのお料理教室だけではなく、
実際に野菜の収穫現場などを見学する屋外学習や、
外部講師による特別講習の両方を実施。
ただお料理を作るだけの教室ではなく、
「食」全般を深く学び、身に着けるセミナーを目指しています。

※完全予約制
※写真はイメージです

◆2月のテーマ(特別講習会)◆
加藤シェフの1日限りのスペシャルランチ
《作り方ポイント解説付き!》

2017 年度最後のお料理のセミナーです。
今年度のお料理セミナーを振り返ってのご質問や
今後のセミナーで作ってみたいお料理などがございましたら、
是非、シェフにお伝え下さい。

◆開催日
2018年2月15日(木)12:00~14:30(受付 11:45~)

◆MENU
春菊のチュロス
Chichis au Shungiku
ズワイ蟹とカリフラワーのブルーテ グラニースミスのスープ ラディッシュ添え
Velouté de Chou-Fleur au Crabes(Seiko) et Soupe au Pomme Granny Smith et Radis
沖縄のシマアジのタルタル生姜風味 トマトと苺 柑橘のガスパチョ仕立て
Tartare de Chinchard au Gingembre avec Gaspacho de Fruits Rouges et d’Agrumes
フォワグラのポワレ、ランティーユのヴルーテとリンゴのピュレ 貝のマリネ添え
Foie Gras de Canard Poêlé, Velouté de Lentilles et Coquillages Marinés avec Compote de Pommes
稲取金目鯛の低温蒸し カブとヘチマのブレゼ添え 辛い葉菜添え
Filet de Kinme(Inatori) Température(50°c) avec Braisé de Navet Blanc et
Luffa accompagné de Salade aux Feuilles Piquante
金柑のコンポートに蜜柑の炭酸ジュレ
Gelée Pétillante de Compote de Kumquat avec Mandarine
やんばる島豚あぐー のパナッシェ(ロース モモ バラ)原木の椎茸のリゾット添え
Panaché de Porc(Yanbaru-Shimabuta- Agu) avec Rizotte de Shiitakes(Genboku)
さちのか苺と丹波黒豆のパルフェ あすなろ卵のグラスヴァニーユ添え
Parfait aux Fraise et Haricots Noirs(Tanba) avec Glace aux Œuf d’Araucana à la Vanille
コーヒー
Café
ハーブティー&小菓子
Infusion et Mignardises

◆講師
加藤 英二(HANZOYA店主)

◆受講料金
12,000(税・サービス料込)

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◆お問い合せ&お申し込み
Tel.045-471-8989 Fax.045-471-2214
E-mail:ryousemi.jitsukawa@gmail.com
 
お料理セミナー担当:実川(ジツカワ)
受付時間:10時~21時  
定休日:毎週 月曜日&火曜日
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ビギナークラスの様子


 

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