第2回 Taittinger&HANZOYA
【10/27 Sat.】シャンパンと和の音楽「琴」をフランス料理で楽しむ会

世界から愛される家族経営のシャンパーニュ・メゾン
「テタンジェ」のシャンパーニュラインナップを
この日だけのスペシャルディナーと共にお楽しみいただく一夜限りのイベント。


※画像はイメージです。

◆開催日

2018年10月27日(土)

開場 18:30~
開場とともに流れる日本伝統の琴の音色と
老舗シャンパーニュ「テタンジェ」に味わいを重ね合わせ、
開演まで楽しんでいただきます。

開演 19:00~
テタンジェ社ブランドアンバサダー
シャビヤー・クリストファー氏をお迎えし、
テタンジェの概要、歴史、魅力を語っていただきます。

お食事 19:20~
オーナーシェフ加藤のマリアージュの説明と合わせ、
シャビヤー・クリストファー氏にもアイテムごとの味わいや
背景などをお話しいただきます。

終演 21:30

厳選された素材から紡ぎだされるマリアージュをお楽しみください。


※画像はイメージです。

◆料金

15,000-(税・サービス料込)

◆会場

フランス料理HANZOYA
3階宴会場「ガーデン」

◆MENU

Beignet Moelleux au Chrysanthème
春菊のベニエ
Champagne:Comtes Champagne Blanc de Blancs
コント ド シャンパーニュ ブラン ド ブラン

Mousse de Navet Blanche et ses Salade Laitance de Cabillaud Poché
真鱈の白子のポッシェ カブのムースとそのサラダ
Champagne: Prestige Rose
プレステージ ロゼ

Soufflé aux Champignons Sauvages aux Truffes
天然キノコのスフレ トリュフ添え
Champagne: Brut Millesime
ブリュット ミレジメ

Fricassée de coquillages aux Légumes Verts et Poireaux
貝類と 緑香野菜 ポワロー葱の軽いフリカッセ
Champagne:Prelude Grand Crus
プレリュード グラン クリュ

Aigre-Douce aux Kaki

Carré d’Agneau de Sisteron Rôti et Braisé aux Légumes d’antan et Salsifis
シストロン産 仔羊のロースト 牛蒡のコンフィー添え
Champagne:Nocturne
ノクターン

Coing Fromage Fruits Secs
マルメロ ナッツ チーズ

コーヒー&小菓子
Café et Minardises


※画像はイメージです。

◆演奏者

山水美樹

山水美樹氏

生田流箏曲、地唄三絃、十七絃演奏家。
中島靖子、宮本幸子(雅都貴)、大久保雅礼、下平波留美(野沢雅世)の各氏に師事。
東京藝術大学音楽部邦楽科生田流箏曲専攻を経て同大学院修士課程卒業。
在学中に稀音家浄観賞受賞、アカンサス音楽賞受賞。
修士論文では「宮城道雄作曲《越天楽変奏曲》の研究
-独奏箏演奏譜における一解釈の提案-」を執筆し、
学位審査演奏会にて東京藝術大学内有志オーケストラと《越天楽変奏曲》を共演。
2018年3月カワイサウンド技術・音楽振興財団が主催する
「ピアノとジャンルを超えたコラボレーションコンクール
-日本音楽文化への新たな挑戦-」に合格し、
表参道カワイパウゼにて受賞者演奏会に出演。
森の会、三曲協会、生田流協会、各会員。
生田流正派邦楽会師範(雅号:雅楓)。
邦楽器合奏のための和楽団「煌」団員。

※演奏は開場から30分間となります。(18:30~19:00)

◆協力


CHAMPAGNE TAITTINGER
http://www.sapporobeer.jp/wine/taittinger/
 

ナチュラルチーズ専門店 Fermier(フェルミエ)
http://www.fermier.co.jp/

一夜限りの特別イベント!
ご友人等お誘いあわせの上、お早めのご予約をおすすめいたします。

◆お問い合せ&お申し込み

フランス料理HANZOYA
Tel.045-471-8989
受付時間:10時~20時  
定休日:月曜日・火曜日

Share on

  • LINE